- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-эльзасски в горчичном соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сливки 250 мл
Горчица 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вино белое сухое 100 мл
Перец черный по вкусу
Мука 1 ч. л.
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе!

Курица по-эльзасски в горчичном соусе

Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным

Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится

Горчицу смешать со сливками и сахаром

Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.

Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты

На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92639-kurica-po-elzasski-v-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.