- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный гуляш в сметанном соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 5 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Чеснок 8 зуб.
Приправа 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу :)

Куриный гуляш в сметанном соусе

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.

Очистим и крупно нарежем чеснок.

В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.

Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно - досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92649-kurinyiy-gulyash-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.