- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в вине "Рислинг"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло сливочное 25 по вкусу
Лук-шалот 1 шт
Вино белое полусухое 500 мл
Бульон 300 мл
Тимьян по вкусу
Шампиньоны 400 г
Масло сливочное 25 г
Вода 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Сливки 200 по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именного этого, кантонского, особого сорта...

Курица в вине "Рислинг"

Окорочка помыть, обсушить, снять кожу, разрубить пополам по голеностопу. Посолить и поперчить.

В антипригарном сотейнике (чугунке) разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные "запчасти"

... до румяности, с обеих сторон, ок. 4-5 мин.

Вынуть обжаренную курочку из сотейника и сохранять в тепле

На выделившемся мясном соке и сливочном жиру обжарить до прозрачности мелконарезанную луковку-шалотт (красную, белую или просто не острый репчатый лук)

Добавить вино и на среднем огне практически выпарить его.

В это время в сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить до румяности шампиньоны (крупные - нарезать пополам или четвертинками), приправить лимонным соком, солью, перецем.

Вернемся к сотейнику. Добавить в него сливки и на медленном огне дать упариться соусу приблизительно до 400 мл.

Загуститель. Развести в холодной воде кукурузный крахмал.

Влить в выпаренный соус, довести до закипания.

Вернуть в сотейник теплые окорочка и подготовленные шампиньоны. Прогреть на медленном огне все вместе 4 мин.

Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

И... даже банальные куриные окорочка, приготовленные в бархатном соусе на основе сухого белого вина, по этому рецепту окунут вас в незабываемый мир французской кухни.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92652-kurica-v-vine-quotrislingquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.