- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в сливочно-винном соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Шампиньоны 3 шт
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое полусухое 200 мл
Сливки 200 мл
Розмарин 1 щепот.
Чеснок 1 зуб.
Лимон шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная куриная грудка в соусе из сливок и белого полусухого вина, предлагаю вам этот незамысловатый рецепт.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе

Подготовить все ингридиенты.

Сливочное и оливковое масло нагреть на сковороде,

Куриную грудку нарезать средними кусочками,

помешивая, обжарить минут 5- 10. Посолить по вкусу.

Тем временем нарезать лук порей и шампиньоны.

Отправить в сковороду и, помешивая, обжаривать примерно минут 5.

Затем добавить дольки лимона, совсем немного розмарина (что не обязательно) и чеснок.

Перемешать и оставить ещё минут на 5.

Убрать лимоны,

иначе от цедры может быть горечь, да и всё нужное от лимона уже осталось в сковороде.

Влить белое полусухое вино,

накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

Добавить сливки,

Перемешать и так же на медленном огне под крышкой готовить минут 15,

периодически помешивая.

В конце посыпать зеленью и душистым перцем.

На гарнир у меня обычно чёрный рис,

можно подать с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92655-kurinaya-grudka-v-slivochno-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.