- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное куриное филе во вкусной панировке

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:21


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Кефир 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Смесь специй 1 ч. л.
Мука кукурузная 3 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сочное филе в интересной панировке.

Запеченное куриное филе во вкусной панировке

Куриную грудинку разрезать пополам.

Каждую половину разрезать ещё на две части вдоль.

Филе посыпать солью и смесью специй

Смешать куриное филе с кефиром, добавить измельченный чеснок. Мариновать мясо не меньше 1 часа, а лучше оставить на ночь. Кефир является отличным маринадом для мяса, в нем есть кислота, алкоголь, молочный жир, благодаря этому мясо становится сочным и мягким.

Приготовить панировку. Для этого измельчить сыр и чеснок, смешать с кукурузной мукой и кокосовой стружкой, добавить специи.

Замаринованное мясо достать из кефира и обвалять в панировке.

Противень обильно смазать растительным маслом, разложить запанированное мясо и запекать в разогретой до t 180 С духовке 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92660-zapechennoe-kurinoe-file-vo-vkusnoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.