- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивная с острой медовой тыквой

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Тыква 250 г
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 горст.
Сыр голубой 50 г
Соус 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Всем известно, что тыква очень полезна, но к сожалению она очень недооценена... а ведь с ней вкусна не только каша, возможности приготовления из тыквы безграничны и выпечка, и запеканки и т. д., а сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное, возможно где-то даже изысканное блюдо на второе... Мясо подойдет любое и говядина, и свинина, и курица, по вашему желанию...

Отбивная с острой медовой тыквой

Мясо отбить

В посудине смешать вустерширский соус, паприку, перец черный молотый. Добавить соевый соус "Киккоман", перемешать

Обмазать смесью отбивные и оставить на 30 минут.

Чеснок и перец чили измельчить

Тыкву нарезать маленькими кубиками

На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить чеснок с чили 15-20 секунд

Добавляем тыкву, помешивая тушим на среднем огне до мягкости, можно и под крышкой но следите чтоб тыква не превратилась в кашу.

Добавьте тимьян, свежемолотый черный перец и влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

Уберите с огня, заправьте медом и добавьте нарезанные орехи и сыр

Мясо обжарьте с двух сторон

На подогретую порционную тарелку выложите мясо, сверху тыкву и подавайте! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92686-otbivnaya-s-ostroy-medovoy-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.