- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хе из мяса и картофеля

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 350 г
Картофель 800 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Масло растительное 150 мл
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить хе из мяса и картошки. Хе – кулинарный рецепт родом из Кореи, весьма простой в приготовлении. Несмотря на свое экзотичное происхождение хе из мяса и картофеля не требует никаких необычных продуктов, кроме, пожалуй, соевого соуса без которого азиатская еда вообще едва ли возможна. Делается быстро. Выход-большой. Блюдо-вкусное. Если вам интересно-заходите, раскажу, покажу, угощу!

Хе из мяса и картофеля

Я беру крупный картофель-его удобнее нарезать на полоски

Чтобы приготовить хе, для начала нужно порезать мясо тонкой соломкой (я беру готовую нарезку для азу-очень удобно) и нарезаю его пополам-чтобы кусочки были не толстые

Мясо- аккуратно обжарить так, чтобы оно не пустило сок. Чтобы хе было вкуснее, можно перед жаркой мясо замариновать с уксусом и луком-как на шашлык. Но делать это стоит лишь для говяжьего мяса, если я делаю из свинины, я не мариную мясо (время маринования около 30 минут)

Нарезаем лук полукольцами, морковку натираем на тёрку для корейской морковки, а картошку режем полосочками. я режу как на фри-мне так больше нравиться.

Кипятим 2 литра воды и в момент кипения добавляем в нее 3 ст. л. уксуса. Солим воду (на ваш вкус) и высыпаем в нее картофель, который варим примерно 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг.

Лук залив небольшим количеством уксуса (примерно 3 ст. л.) настаиваем пару минут, после чего промываем холодной водой.

Отваренную картошку слегка обжариваем в растительном масле на сковороде (примерно 5 минут)

В натёртую морковь добавляем кунжут, присаливаем по вкусу, заправляем бальзамическим уксусом (1ст. л. у меня виноградный),

Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" ( 1 ст. л)

Соединяем овощи и мясо

Трём чеснок и добавляем к полученной смеси овощей и мяса

Немного солим (по вкусу), добавляем жгучий перец (по вкусу), ещё 1ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем

Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. л)

Раскалить оставшееся растительное масло - заправить им хе, даем настояться около получаса.

Наш ужин готов!

Прошу вас-угощайтесь на здоровье!

Очень вкусное, острое блюдо

я больше люблю из телятины, но мужу готовлю из свинины-выпросил)

Буду рада если вам понравиться это блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92688-he-iz-myasa-i-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.