- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный карп с овощами
Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:54
Карп | 1500 г |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Карп запечённый в духовке на овощной подушке с грибами - вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. |
Запеченный карп с овощами
В данном видео мы покажем рецепт запеченного карпа на овощной подушке с грибами в духовке.
Ингредиенты:
1. Карп - 1,5 кг.
2. Грибы – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Болгарский перец – 1 шт.
6. Помидор – 1-2 шт.
7. Лимон – 0,5 шт.
8. Соль – по вкусу.
9. Перец – по вкусу.
10. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Карпа очищенного, выпотрошенного, вымытого натираем солью и перцем.
От лимона отрезаем пару долек (их пока отложим в сторону). Из остального лимона выжимаем сок и поливаем им карпа. Берем нож и с одной стороны карпа делаем глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставляем дольки лимона. Оставляем карпа мариноваться.
Грибы отвариваем. Нарезаем их на крупные кусочки.
Лук режем колечками.
Морковь режем кружками.
Болгарский перец режем соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Тушим еще 3 минуты. В конце добавляем перец и оставляем на огне еще пару минут.
В форму для запекания выкладываем грибы, обжаренные овощи. Все это перемешиваем. Сверху кладем карпа. Сбрызгиваем его подсолнечным маслом. Накрываем карпа кружками помидоров.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Вынимаем карпа из духовки, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Для диетиков калорийность в конце видео.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92702-zapechennyiy-karp-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.