- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клад Жар-птицы"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Мед 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Мука 1 стак.
Сахар 450 г
Соль 1 щепот.
Вода 80 мл
Молоко 1 л
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный торт

Торт "Клад Жар-птицы"

Суфле:

Первым делом готовим желатин, оставляем для набухания.

В кастрюлю высыпаем 250гр. сахара и добавляем ~80мл. воды (или 6ст. л.),

на медленном огне довести до кипения, поварить минуты 3-4.

Пока варится, взбить до мелкой пены 4 белка и не переставая взбивать влить сахар, очень тонкой струйкой.

Добавляем 10гр. ванильного сахара. и не переставая взбивать частями добавляем 100гр. теплого сливочного масла.

еще немного взбиваем и готовим желатин (нагреваем на водяной бане и процеживаем), и выливаем в кастрюлю. Все хорошо смешиваем, заливаем в форму и в холодильник, до застывания.

Бисквит:

1. Просеять в одну чашу, и хорошо перемешать муку 1стак., крахмал 2ст. л., разрыхлитель 10гр.

2. мед 4ст. л (без горки) и 0.5стак. сахара нагреть на водяной бане, так чтобы сахар немного растворился (получится однородная жидкость, как кисель). Добавляем щепотку соли. Снимаем с огня и добавляем 3 яйца, сразу начиная взбивать, взбиваем миксером примерно 6-7 мин. получиться однородная пышная масса.

3. Теперь в полученную массу в несколько приемов (~5), добавляем сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель). ОЧЕНЬ ВАЖНО! МЯГКО, НЕЖНО перемешать, можно деревянной ложкой. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную крошкой или манкой)

4. Форму с тестом мягко ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-45мин. (Зависит от духовки), проверяем на готовность деревянной палочкой.

5. Когда будет готов, не вытаскивайте, оставьте в духовке ( с открытой на половину крышкой)

Заварной крем для пропитки:

1. В 0,5 стак. молока растворяем 1,5ст. л муки

2. В кастрюльке доводим до закипания на медленном огне 0,5 литра молока и растворяем в нем сахар.

3. когда сахар растворился и молоко начинает закипать, постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь.

Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 4-5 мин.

Разрезаем бисквит пополам и очень хорошо пропитываем коржи.

Между пропитанными коржами выкладываем застывшее суфле. Убираем торт в холод.

Шоколадная заливка:

1. На сковороде ( чтоб не подгорело) смешиваем 8ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.

Сахар должен полностью раствориться.

2. Добавляем 100гр. сливочного масла и 2ст. л. какао.

Варим пока заливка не станет достаточно густой.

Я обливала торт только сверху! потом резала на квадратики, если хотите полностью облить, заливки нужно в 2 раза больше!

Покрываем тортик шоколадом и ставим в холод, чтобы пропитался и застыл.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92716-tort-quotklad-zhar-pticyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.