- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Клад Жар-птицы"
Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:56
Яйцо | 7 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 450 г |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 80 мл |
Молоко | 1 л |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Очень вкусный торт |
Торт "Клад Жар-птицы"
Суфле:
Первым делом готовим желатин, оставляем для набухания.
В кастрюлю высыпаем 250гр. сахара и добавляем ~80мл. воды (или 6ст. л.),
на медленном огне довести до кипения, поварить минуты 3-4.
Пока варится, взбить до мелкой пены 4 белка и не переставая взбивать влить сахар, очень тонкой струйкой.
Добавляем 10гр. ванильного сахара. и не переставая взбивать частями добавляем 100гр. теплого сливочного масла.
еще немного взбиваем и готовим желатин (нагреваем на водяной бане и процеживаем), и выливаем в кастрюлю. Все хорошо смешиваем, заливаем в форму и в холодильник, до застывания.
Бисквит:
1. Просеять в одну чашу, и хорошо перемешать муку 1стак., крахмал 2ст. л., разрыхлитель 10гр.
2. мед 4ст. л (без горки) и 0.5стак. сахара нагреть на водяной бане, так чтобы сахар немного растворился (получится однородная жидкость, как кисель). Добавляем щепотку соли. Снимаем с огня и добавляем 3 яйца, сразу начиная взбивать, взбиваем миксером примерно 6-7 мин. получиться однородная пышная масса.
3. Теперь в полученную массу в несколько приемов (~5), добавляем сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель). ОЧЕНЬ ВАЖНО! МЯГКО, НЕЖНО перемешать, можно деревянной ложкой. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную крошкой или манкой)
4. Форму с тестом мягко ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-45мин. (Зависит от духовки), проверяем на готовность деревянной палочкой.
5. Когда будет готов, не вытаскивайте, оставьте в духовке ( с открытой на половину крышкой)
Заварной крем для пропитки:
1. В 0,5 стак. молока растворяем 1,5ст. л муки
2. В кастрюльке доводим до закипания на медленном огне 0,5 литра молока и растворяем в нем сахар.
3. когда сахар растворился и молоко начинает закипать, постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь.
Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 4-5 мин.
Разрезаем бисквит пополам и очень хорошо пропитываем коржи.
Между пропитанными коржами выкладываем застывшее суфле. Убираем торт в холод.
Шоколадная заливка:
1. На сковороде ( чтоб не подгорело) смешиваем 8ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
Сахар должен полностью раствориться.
2. Добавляем 100гр. сливочного масла и 2ст. л. какао.
Варим пока заливка не станет достаточно густой.
Я обливала торт только сверху! потом резала на квадратики, если хотите полностью облить, заливки нужно в 2 раза больше!
Покрываем тортик шоколадом и ставим в холод, чтобы пропитался и застыл.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92716-tort-quotklad-zhar-pticyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.