- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Обезьянка"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Молоко 1 стак.
Шоколад темный 50 г
Шоколад белый 50 г
Соль ч. л.
Ванилин по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не за горами Новый год и я вам предлагаю попробовать приготовить вот таких обезьянок. За идею с печеньем "Обезьянка", спасибо Джанин (sugarkissed). Для печенья можно взять ваш любимый рецепт теста – тот, который лучше всего у вас удается. А рисовать мордочки обезьянок приглашайте своих маленьких сластен, у них фантазии побольше.

Печенье "Обезьянка"

Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, соль, растереть до однородности.

Влить в массу молоко, тщательно все перемешать, взбить, поставить на плиту, на слабый огонь. Проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.

Растереть с маслом просеянную муку

в жирную крошку.

Влить остывшую яичную массу

И вымесить пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, подсыпать немного муки. Пальчики можно смочить подсолнечным маслом. Убрать готовое тесто на 30 мин в холодильник, можно и дольше.

При приготовлении печенья удобнее использовать шаблон – так все печеньки получатся у вас ровнее, одного размера. Нарисуйте от руки на картоне мордочку обезьяны (как на фото), вырежьте шаблон.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью острого ножа вырезать из теста овалы – мордочки. У меня получилось 12 штук, ~ 10-11 см в длину.

Выложить печенье на смазанный маслом противень, проткнуть вилкой (обязательно, чтобы тесто не вздувалось) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, не больше! Запечь до легкого зарумянивания. Не пересушите, иначе печенье будет твердым.

Дать печенью остыть, перевернуь. Я наносила шоколад (разрисовывала) на обратной стороне печенья, там поверхность ровней.

Растопить на водяной бане темный шоколад с 1 ст. л. молока и нанести на поверхность печенья, макаете печеньку и на решетку. Дать шоколаду остыть. Можно на время застывания убрать в холодильник.

Затем растопим белый шоколад с 1 ст. л. молока и нарисуем на печенье мордочки. Я рисовала тонкой кисточкой. Даем шоколаду остыть в холодильнике.

С помощью шоколада, грильяжа, кондитерской посыпки сделаем носик, глазки, ротик и даем печенью, полностью застыть. Пусть ваше печенье полностью высохнет (лучше на ночь) перед складированием или упаковкой.

P. S. Мои обезьянки конечно далеки от идеала, но я старалась.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92750-pechene-quotobezyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.