- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной хлеб с луковым соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Фарш куриный 500 г
Крупа манная стак.
Яйцо 1 по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Соль по вкусу
Оливки зеленые 7 шт
Орехи грецкие по вкусу
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное блюдо, с тонким ароматом мяты. Честно признаюсь сама боялась его опробовать, но зря. А луковый соус я когда то подглядела по телевизору, но ничего не записала, конечно же. Все ингредиенты взяла на глаз и глаз не подвел)))

Мясной хлеб с луковым соусом

Куриный и говяжий фарш соединяем с помощью блендера минуты 2. Добавляем соль, перец, мяту и еще крутим минуты 3-4. Не игнорируйте мяту, в ней вся изюминка!!! Выкладываем фарш в миску и дальше работаем руками. Добавляем воду, яйцо, крахмал, манку, хорошенько соединяем все компоненты и оставляем на 10 мин. отдыхать. За это время обжариваем орехи на сухой сковороде и крошим их руками как попало. Подготавливаем оливки и все кладем в фарш. Перемешиваем еще разочек и выкладываем в форму. У меня была прямоугольная, силиконовая форма для кексов- подходит идеально, но если нет, то не беда. Берем обычную посуду для духовки с высоким бортом, выстилаем фольгой и смазываем маслом- готово. Верх можно обсыпать всякими семенами, специями и т. д. Я положила мяту и розмарин, но это по желанию. Духовку разогреваем до 180 град. и выпекаем так первые 20 мин., затем поднимаем до 200 и выпекаем еще 20 мин.

Для соуса я взяла 3 большие луковицы и нашинковала тонкими полукольцами, обжарила до прозрачности в смеси сливочного и подсолнечного масла- 1 ст. л. слив масла (холодного, с горкой) и 2 ст. л. подсолнечного. Добавляем соль, перец по вкусу. После добавляем сухое белое вино, так чтобы лук был полностью погружен в жидкость и добавляем щепотку мяты в тон мясному хлебу. Тушим на медленном огне до полного размягчения лука. Если жидкости останется слишком мало, то долейте немного воды и доведите до кипения, после наливаем полстакана не жирных сливок и тушим еще минут 5. Пробиваем все блендером до однородной массы и готово. Чтобы было понятно что за вкус попробую описать. Присутствует сладость и аромат лука, тонкая нотка мяты, кислинка и аромат вина, сливочный вкус сливок. Т. е. как ни странно, не смотря на то, что ингредиенты взяты на глаз ни что друг друга не перебивает. Надеюсь не разочарует. Я за это блюдо получила 5 от своей семьи.)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9279-myasnoy-hleb-s-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.