- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки по-балтийски

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 500 г
Чеснок 1 шт
Масло растительное 70 г
Соль 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареные креветки в соленом чесночном масле, идеальная закуска к пиву и просто покушать!!! Каждый из гостей облизывал пальчики!

Креветки по-балтийски

Берем креветки замороженные во льду, обычно они самые дешёвые. насыпаем в кастрюльку и промываем горячей водой, чтобы сверху креветки оттаяли, а тело осталось замерзшее. Сливаем воду и ставим кастрюльку на стол.

Теперь берем и в растительное масло давим чеснок, 4- 5 средних зубчиков. затем насыпаем в это все соль 3 чайные ложки, либо по вкусу и мешаем это все пока масло не станет соленым и соль практически не раствориться. Все мы сделали своеобразный маринад.

Теперь берем маринад и выливаем в кастрюлю с креветками и мешаем минутку. Тем временем сковорода должна быть разогрета на максимальной температуре вашей плиты.

Затем все высыпаем в сковороду, сковорода должна бить большая, что бы креветки лежали в один слой и каждая равномерно прожарилась. ждем пока вода выкипит и креветки начнут поджариваться с одной стороны, становясь более румяными. затем перемешиваем и жарим дальше. я это делаю пока у них не начнут некоторые усики ломаться и хрустеть на зубах. В среднем вся жарка занимает 8-12 минут

Выкладываем по готовности.

Благодаря тому что креветки начали жарить морожеными они после готовки остались сочными и чуть сладкими, а чесночный маринад придал им насыщенный солено- чесночный вкус и аромат... Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92841-krevetki-po-baltiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.