- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Имбирь по вкусу
Карри по вкусу
Сыр сливочный по вкусу
Яблоко по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то наступил сезон тыквы, и если вы, дорогие поварята, любите ее так же, как я, то добро пожаловать на огонек! Справедливости ради надо отметить, что раньше к тыквенному супу я была совершенно равнодушна. Ровно до тех пор, пока экспромтом не создался этот рецепт. Теперь готовлю тыквенный суп только так. Получается он пряный, ароматный, солнечный. Заходите, угощайтесь!

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт "Тыквенный суп-пюре в мультиварке":

Для супа нам понадобятся такие продукты. Растительное масло на фото не попало.

Овощи моем, чистим. Нарезанную полукольцами луковицу, измельченную дольку чеснока и натертый на мелкой терке имбирь обжариваем в 2х столовых ложках растительного масла. За 3 минуты до окончания программы добавляем чайную ложку карри (я использую неострую смесь "Корма") и даем специи как следует прогреться.

По окончании программы кладем в чашу мультиварки некрупно нарезанную тыкву ( предварительно освободив от всех "несъедобностей" ), картофель и яблоко. Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка, добавляем столовую ложку соли, закрываем крышку мультиварки, выбираем программу "Суп" и выставляем на таймере 30 минут.

По окончании программы добавляем в суп 200г сливочного сыра ( в этот раз я купила сыр под названием "Индия", но это не принципиально ) и измельчаем погружным блендером или миксером.

Проверяем на соль - сахар (мне как правило всего хватает). И подаем!

Сладость тыквы, легкая кислинка яблока и сливочного сыра, пикантная пряность имбиря и карри - прекрасное сочетание! К тому же этот суп можно приготовить заблаговременно, что немаловажно при большом количестве гостей. Этот суп не теряет своего аромата при разогреве и отлично поддается заморозке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92844-tyikvennyiy-sup-pyure-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.