- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква, фаршированная пшеном

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:16


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 шт
Пшено 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр твердый 150 г
Базилик 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыква, фаршированная пшеном - это и гарнир, и украшение стола, и невероятно вкусное блюдо!

Тыква, фаршированная пшеном

Подготовить ингредиенты. Пшено сварить (на воде) и остудить. Сыр и морковь потереть на крупной терке. Лук и помидоры порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить морковь и помидоры. Потушить 10-15 минут.

Тыквы разрезать пополам, удалить косточки. И вырезать мякоть, таким образом, что бы толщина стенок была примерно одинаковой по всей длине.

Удаленную мякоть мелко порезать и добавить к овощам. Туда же добавить пшено и приправы, потушить еще 10 минут. Добавить примерно 2/3 сыра и хорошо перемешать.

Выложить начинку в тыквы. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов примерно 60 минут (пока тыква не станет мягкой). За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Павлопосадский платок - один из самых ярких и узнаваемых символов России. Они берут начало от простого куска белого полотнища с вышивкой, которое называлось убрус. В 17 веке убрус, которым женщины повседневной жизни покрывают голову, уступает место платку, позже в русском языке появляется слово "шаль" означающее большой узорчатый платок, носимый на теле. История Павлопосадской платочной мануфактуры насчитывает уже более двух веков, но известные во всем мире павлопосадские платки они начали выпускать не сразу. Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная мануфактура, было создано в 1795 году крестьянином села Павлово И. Д. Лабзиным. Правнук, Я. И. Лабзин, совместно с В. И. Грязновым, перепрофилировал фабрику на производство шерстяных шалей с набивным рисунком, получивших в то время широкое распространение в русском обществе. Первые павлово-посадские шали были выпущены в начале 60-х годов XIX века. С момента основания фабрики до 1970-х годов рисунок наносили на ткань деревянными резными формами: контур рисунка — досками-«манерами», сам рисунок — «цветами». Создание платка требовало до 400 наложений. С 1970-х годов краску наносят на ткань с помощью шелковых и капроновых сетчатых шаблонов. Это позволяет увеличить количество цветов, изящность рисунка и повышает качество производства.

Рисунок павловопосадских платков развивался от стандартных образцов, характерных для тканей московского региона и восходящих к восточным шалям («турецкий узор»). В 1870-х годах возникла тенденция к расширению ассортимента платков с натуралистическими цветочными мотивами. Предпочтение отдавалось садовым цветам, прежде всего, розам и георгинам. В конце XIX — начале XX века происходит окончательное оформление стиля: объемное изображение цветов, собранных в букеты, гирлянды или разбросанных по полю платка на чёрном или красном фоне, иногда с добавлением орнамента и стилизованных растительных элементов. Платки выполнялись из полупрозрачной или плотной шерстяной ткани.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92845-tyikva-farshirovannaya-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.