- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маш с гречкой
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:39
Лук репчатый | 1 шт |
Маш | стак. |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все! |
Маш с гречкой
Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.
То же самое повторяем с полстакана маша.
Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.
Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.
Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.
Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет.
Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут.
Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды.
Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.
Вот и готово. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92898-mash-s-grechkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.