- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированный перец
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:54
Фарш мясной | 800 г |
Рис | 250 г |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 16 шт |
Лук белый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт, думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик. |
Фаршированный перец
Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд, фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный. Риса много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя я предпочитаю его запаривать. Так рис быстрее приготовится. Солить в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость.
Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
Измельчить 1 луковицу, снять кожуру с помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый.
Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю.
Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, порезанную соломкой, и также обжарить.
Помидоры очистить от кожуры и плодоножек, измельчить блендером.
Залить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
Готовую заправку вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Положить лавровый лист, накрыть крышкой. Довести до кипения, сделать огонь слабым, через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости до солить. Варить до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9293-farshirovannyiy-perec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.