- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с рубленым яйцом и семгой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука по вкусу
Семга 250 г
Укроп по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Просто удивительно, что не нашла на сайте подобного рецепта среди сотен разных блинчиков. Именно с такой начинкой мои блинчики пользуются наибольшим спросом у близких и друзей. А уж в Масленую неделю и того подавно. Вместо семги можно использовать бюджетную горбушу, главное, чтоб рыбка была соленой и красной.

Блины с рубленым яйцом и семгой

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое.

За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно.

Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла.

. Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки.

Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается.

А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92975-blinyi-s-rublenyim-yaycom-i-semgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.