- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевично-фасолевые котлеты

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Фасоль 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и интересные котлетки получаются!!! Просто чечевичные наскучили... а вот чечевичные с фасолевой ноткой - очень даже необычно получилось!!! От мясных не отличить!!!

Чечевично-фасолевые котлеты

1. Предварительно замачиваем фасоль на 3-4 часа. По истечении этого времени в кастрюле варим чечевицу с фасолью вместе 1-1,5 часа. Я варю их в мультиварке на режиме "Бобы" в течении 1 часа 20 минут. Сразу же кидаю к ним пару листиков лаврушки и несколько горошин перца. Получается ароматнее.

2. Пока все варится, сделаем пережарку. Нарежем лук и натрем на терке морковь.

3. Пережарим их на сковородке и отправим в блендер для измельчения.

4. Когда чечевица и фасоль сварятся, сливаем их и даем немного остыть. Я беру обычную давилку для пюре. Можно и в блендер все отправить, но мне такая масса не очень нравится. Поэтому переминаю вручную. Добавляю туда морковь и лук измельченные.

5. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи, которые вам нравятся, и яйцо. Если пост - яйцо заменяем крахмалом (он придает клейкости).

6. Разогреваем сковороду, наливаем масла, котлетки формируем нужной вам формы, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Приятного аппетита!!! У меня из такого количества ингредиентов получается 14-16 котлеток!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92988-chechevichno-fasolevyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.