- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбно-рисовая запеканка под сырно-сливочным соусом
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:53
Горбуша | 200 г |
Рис | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Простое и сытное блюдо на ужин. Яркие пикантные вкрапления рыбы в сопровождении риса в нежно-сливочном соусе - вот нотки этого блюда! |
Рыбно-рисовая запеканка под сырно-сливочным соусом
Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости овощей
Филе горбуши порезать кубиками 1,5 - 2 см. Добавить к овощам.
Добавить в сковороду соевый соус. Обжаривать до готовности рыбы. Остудить.
Сварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить. Смешать рис с рыбной смесью и рубленным укропом. Перемешать, если нужно подсолить, но соевого соуса вполне достаточно.
Приготовить сырно-сливочный соус. На сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить горячую кипяченую воду, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, влить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся.
В огнеупорное блюдо выложить рыбно-рисовую смесь
Полить соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Подавать запеканку горячей или слегка остывшей
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92998-ryibno-risovaya-zapekanka-pod-syirno-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.