- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 50 мл
Желток яичный 1 шт
Консервы рыбные 1 бан.
Рис 2 ст. л.
Вода 100 мл
Зелень 30 г
Творог 80 г
Перец черный 1 щепот.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт на основе хорошо знакомого быстрого слоеного теста. Такой ароматный пирог можно приготовить быстро, к приходу гостей или чтобы разнообразить семейный обед. Уверена, вам понравится сочетание рыбного вкуса с творогом, что уж говорить о рассыпчатом корже, особенный оттенок вкуса ему дает сметана! Рецепт из разряда: быстро, вкусно и незатратно.

Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт "Пирог из быстрого слоеного теста с рыбной начинкой":

Начну с того, что у меня нет духовки (в которой этот пирог можно расчудесно приготовить). Поэтому всю выпечку (и хлеб) я делаю в мультиварке плюс аэрогриль-крышка (крышка в данном случае позволяет выпечку не переворачивать, как это обычно приходится делать в мультиварке). Этот рецепт подойдет и для духовки, и для мультиварки-одиночки :-)

Для приготовления пирога я использую быстрое слоеное тесто по рецепту поваренка NataliM-2015 http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/. Из приведенных в рецепте теста ингредиентов получится 2 моих пирога, поэтому здесь я указываю ровно то количество продуктов, что потребуется (отсюда и происходит 1/2 желтка).

Для сегодняшнего пирога я взяла уже приготовленное мною накануне тесто. А готовится оно быстро: мука смешивается с маслом в крошку, затем туда вводятся сметана и желток. Тесту желательно немного полежать в холодильнике, хотя бы пока готовим начинку

Переходим к начинке: 2 ст. л. промытого риса заливаю 100 мл воды и отправляю в микроволновку 900 Вт на 7,5-8 минут. Пару раз в процессе рис можно проверить, перемешать. Либо можно использовать уже сваренный рис, 2-3 ст. л

Пока рис варится, а тесто отдыхает в холодильнике, открываем банку сардин. Я сливаю масло и саму рыбу разминаю вилкой

Зелень лука и укропа нарезаю мелко

Добавляю к рыбе зелень, рис

В начинку ввожу творог, соль и перец - буквально по щепотке, также к месту здесь будет соевый соус, 1-2 ч. л

Теперь очередь теста, будем делить его на 2 части: побольше - на низ, другая поменьше - на верх. Раскатываем бОльшую часть толщиной примерно 3-4 мм так, чтобы круг был по диаметру чаши с небольшим припуском для бортиков

Круг теста укладываем в чашу мультиварки и накалываем вилкой

Выкладываем на тесто рыбную начинку

Раскатываем оставшееся тесто в круг, кладем сверху на начинку, края защипываем. Делать это непосредственно в чаше не очень-то удобно, а формовать на доске, а затем перекладывать в мультиварку я не пробовала.

Мои защипы не самые симпатичные, уверена у вас получится значительно лучше! Верх пирога накалываем вилкой. Его ещё можно смазать желтком, я этого не делаю

Теперь мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 55 минут, такое же время приготовления ставим на аэрогриле, температура 150 градусов.

Если используете только мультиварку, то пеките 40 минут на "Выпечке", затем переверните пирог - и ещё 20 минут на "Выпечке". Ориентируйтесь на "нрав" вашей мульти, поглядывайте на пирог, чтобы он не получился слишком сухим

По истечении времени пирог извлекаем с помощью вставки для варки на пару, остужаем на решетке.

Вот такой пирог получился: начинки много, тесто достаточно тонкое, немного рассыпчатое и напоминает слоеное. Одним словом, вкусный рыбный пирог! Прошу любить и жаловать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93010-pirog-iz-byistrogo-sloenogo-testa-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.