- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:54
Мука пшеничная | 175 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 50 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Рис | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Зелень | 30 г |
Творог | 80 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Предлагаю рецепт на основе хорошо знакомого быстрого слоеного теста. Такой ароматный пирог можно приготовить быстро, к приходу гостей или чтобы разнообразить семейный обед. Уверена, вам понравится сочетание рыбного вкуса с творогом, что уж говорить о рассыпчатом корже, особенный оттенок вкуса ему дает сметана! Рецепт из разряда: быстро, вкусно и незатратно. |
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт "Пирог из быстрого слоеного теста с рыбной начинкой":
Начну с того, что у меня нет духовки (в которой этот пирог можно расчудесно приготовить). Поэтому всю выпечку (и хлеб) я делаю в мультиварке плюс аэрогриль-крышка (крышка в данном случае позволяет выпечку не переворачивать, как это обычно приходится делать в мультиварке). Этот рецепт подойдет и для духовки, и для мультиварки-одиночки :-)
Для приготовления пирога я использую быстрое слоеное тесто по рецепту поваренка NataliM-2015 http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/. Из приведенных в рецепте теста ингредиентов получится 2 моих пирога, поэтому здесь я указываю ровно то количество продуктов, что потребуется (отсюда и происходит 1/2 желтка).
Для сегодняшнего пирога я взяла уже приготовленное мною накануне тесто. А готовится оно быстро: мука смешивается с маслом в крошку, затем туда вводятся сметана и желток. Тесту желательно немного полежать в холодильнике, хотя бы пока готовим начинку
Переходим к начинке: 2 ст. л. промытого риса заливаю 100 мл воды и отправляю в микроволновку 900 Вт на 7,5-8 минут. Пару раз в процессе рис можно проверить, перемешать. Либо можно использовать уже сваренный рис, 2-3 ст. л
Пока рис варится, а тесто отдыхает в холодильнике, открываем банку сардин. Я сливаю масло и саму рыбу разминаю вилкой
Зелень лука и укропа нарезаю мелко
Добавляю к рыбе зелень, рис
В начинку ввожу творог, соль и перец - буквально по щепотке, также к месту здесь будет соевый соус, 1-2 ч. л
Теперь очередь теста, будем делить его на 2 части: побольше - на низ, другая поменьше - на верх. Раскатываем бОльшую часть толщиной примерно 3-4 мм так, чтобы круг был по диаметру чаши с небольшим припуском для бортиков
Круг теста укладываем в чашу мультиварки и накалываем вилкой
Выкладываем на тесто рыбную начинку
Раскатываем оставшееся тесто в круг, кладем сверху на начинку, края защипываем. Делать это непосредственно в чаше не очень-то удобно, а формовать на доске, а затем перекладывать в мультиварку я не пробовала.
Мои защипы не самые симпатичные, уверена у вас получится значительно лучше! Верх пирога накалываем вилкой. Его ещё можно смазать желтком, я этого не делаю
Теперь мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 55 минут, такое же время приготовления ставим на аэрогриле, температура 150 градусов.
Если используете только мультиварку, то пеките 40 минут на "Выпечке", затем переверните пирог - и ещё 20 минут на "Выпечке". Ориентируйтесь на "нрав" вашей мульти, поглядывайте на пирог, чтобы он не получился слишком сухим
По истечении времени пирог извлекаем с помощью вставки для варки на пару, остужаем на решетке.
Вот такой пирог получился: начинки много, тесто достаточно тонкое, немного рассыпчатое и напоминает слоеное. Одним словом, вкусный рыбный пирог! Прошу любить и жаловать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93010-pirog-iz-byistrogo-sloenogo-testa-s-ryiboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.