- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе камбалы с огурцами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Камбала 2 шт
Огурец 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В оригинальном рецепте нужно взять соль - это разновидность мелкой камбалы. Но у нас такая не продается. Если же купить камбалу помельче, то с ней много возни с доведением ее до состояния филе. Поэтому я схитрила и купила замороженное филе камбалы. Но во всем остальном от рецепта не отходила. Очень быстро и - на удивление - необычайно вкусно. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Филе камбалы с огурцами

Филе камбалы натираем солью и перцем (я всегда боюсь с солью ошибиться - поэтому просто на полчаса кладу рыбку в соленую воду - на 1 литр примерно полторы чайные ложки соли), обваливаем в муке и жарим в сливочном масле

На отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанный кружочками огурец

На блюдо выкладываем пожаренную рыбу, обкладываем поджаренными огурцами, по желанию посыпаем зеленью петрушки (мой благоверный не очень любит это дополнение, поэтому я этот шаг пропустила, и без него получилось замечательно), поливаем лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. И всё. Наслаждаемся! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93078-file-kambalyi-s-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.