- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе камбалы с огурцами
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:01
| Камбала | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В оригинальном рецепте нужно взять соль - это разновидность мелкой камбалы. Но у нас такая не продается. Если же купить камбалу помельче, то с ней много возни с доведением ее до состояния филе. Поэтому я схитрила и купила замороженное филе камбалы. Но во всем остальном от рецепта не отходила. Очень быстро и - на удивление - необычайно вкусно. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise") |
Филе камбалы с огурцами
Филе камбалы натираем солью и перцем (я всегда боюсь с солью ошибиться - поэтому просто на полчаса кладу рыбку в соленую воду - на 1 литр примерно полторы чайные ложки соли), обваливаем в муке и жарим в сливочном масле
На отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанный кружочками огурец
На блюдо выкладываем пожаренную рыбу, обкладываем поджаренными огурцами, по желанию посыпаем зеленью петрушки (мой благоверный не очень любит это дополнение, поэтому я этот шаг пропустила, и без него получилось замечательно), поливаем лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. И всё. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93078-file-kambalyi-s-ogurcami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.