- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крабы

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:02


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Краб 3 кг
Вода 7 л

Личные впечатления о рецепте
Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.

Крабы

Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.

Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить!

Хорошо случился в гостях знающий человек.

НО … по порядку.

Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.

Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.

Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!!

А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.

Но, потом снова доводим до кипения.

И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять.

Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо.

А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!

Картина!!!

Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.

Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.

Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.

И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош.

Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93084-krabyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.