- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пузанина для нарезки в мультиварке

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Шелуха луковая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 4 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Перец белый 10 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Розмарин 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Коньяк 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Гвоздика 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы!

Пузанина для нарезки в мультиварке

На рынке покупаем свинину, а именно пузанинку и обязательно со шкуркой. Она добавляет мясу особый вкус. Проверяем шкурку на мягкость, ноготь должен продавить ее с небольшим усилием. Если мясо парное, то надо выдержать его на полке холодильника 1-2 дня для созревания.

Мясо промыть, обсушить и нарезать на удобные куски, приблизительно 6 х 12 см.

На дно мультиварки уложить слой промытой луковой шелухи, сверху засыпать слоем нарезанного соломкой лука и кружочками моркови. Уложить мясо на овощи, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось между собой.

Промежутки между мясом проложить неплотно луком и морковью. Добавить перец душистый и горький горошком, гвоздику, половинку свежего красного перца, сухой розмарин, лавровый лист и сухую паприку кусочками.

Залить соленым кипятком, из расчета 1 литр воды и 3 ст. л соли.

Установить режим мультиварки на тушение/суп, время приготовления 20 минут. По истечении установленного времени, добавить в чашу с мясом чеснок, раздавленный лезвием ножа и установить на тот же режим, на 10 минут. Отключить в мультиварке режим "подогрев", удалить лавровый лист, влить коньяк и оставить закрытой на 6-8 часов. Обычно я готовлю мясо вечером, оставляю на ночь в мультиварке.

Мясо переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном в котором оно варилось и поставить на сутки в холодильник. Затем мясо достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакеты по кусочку и поместить в морозилку.

Замораживание пузанины обеспечивает мясу и свиной шкурке необходимую мягкость, поэтому не игнорируйте этот шаг. На этом фото для сравнения мясо без заморозки, видно, что жестковатое.

Достаем мясо по необходимости, размораживая на полке холодильника. А на этом уже размороженное, нежное.

Нарезается легко, ровненько и красиво. Едим вместе со шкуркой. Хранить в морозилке можно долго, если не съедите.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93199-puzanina-dlya-narezki-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.