- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пузанина для нарезки в мультиварке
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:15
Свинина | 1 кг |
Шелуха луковая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец белый | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы! |
Пузанина для нарезки в мультиварке
На рынке покупаем свинину, а именно пузанинку и обязательно со шкуркой. Она добавляет мясу особый вкус. Проверяем шкурку на мягкость, ноготь должен продавить ее с небольшим усилием. Если мясо парное, то надо выдержать его на полке холодильника 1-2 дня для созревания.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на удобные куски, приблизительно 6 х 12 см.
На дно мультиварки уложить слой промытой луковой шелухи, сверху засыпать слоем нарезанного соломкой лука и кружочками моркови. Уложить мясо на овощи, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось между собой.
Промежутки между мясом проложить неплотно луком и морковью. Добавить перец душистый и горький горошком, гвоздику, половинку свежего красного перца, сухой розмарин, лавровый лист и сухую паприку кусочками.
Залить соленым кипятком, из расчета 1 литр воды и 3 ст. л соли.
Установить режим мультиварки на тушение/суп, время приготовления 20 минут. По истечении установленного времени, добавить в чашу с мясом чеснок, раздавленный лезвием ножа и установить на тот же режим, на 10 минут. Отключить в мультиварке режим "подогрев", удалить лавровый лист, влить коньяк и оставить закрытой на 6-8 часов. Обычно я готовлю мясо вечером, оставляю на ночь в мультиварке.
Мясо переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном в котором оно варилось и поставить на сутки в холодильник. Затем мясо достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакеты по кусочку и поместить в морозилку.
Замораживание пузанины обеспечивает мясу и свиной шкурке необходимую мягкость, поэтому не игнорируйте этот шаг. На этом фото для сравнения мясо без заморозки, видно, что жестковатое.
Достаем мясо по необходимости, размораживая на полке холодильника. А на этом уже размороженное, нежное.
Нарезается легко, ровненько и красиво. Едим вместе со шкуркой. Хранить в морозилке можно долго, если не съедите.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93199-puzanina-dlya-narezki-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.