- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:16
Сыр мягкий | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Варенье | 30 г |
Ежевика | 5 шт |
Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе - сами решите. |
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
Для этого блюда я взял камамбер "кастелло" безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику
Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка
Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари
Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку
Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё
Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена. Pierre Gagnaire Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется. Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда: -карпаччо из утки в свекольном соусе;
-тушеный лук с куркумой;
-бульон под названием «Венеция» с добавлением фруктов и имбиря;
-кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата;
-картофельное пюре с трюфелями;
-пассированная вишня с красными фруктами. Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93215-zharenyiy-kamamber-s-malinovyim-varenem-i-ezhevikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.