- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная печень "Волшебная корзинка"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 150 мл |
Мед | 45 г |
Соевый соус | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Друзья, хочу вам предложить, волшебную корзинку! Нельзя ведь печень не любить, гарнир внесет новинку. Если вы чуть-чуть устали от обычных наших блюд, так давайте помечтаем, создадим семье уют! Все просто очень будет! Готовится мгновение! И аппетит разбудит, такое исполнение. Нежная печень, которая тает, сказочный соус ее укрывает! Соевый соус, в нем сливки и мед, вкус бесподобный печенке дает! А потом такое чудо, мы в корзинку переложим, наш гарнир подходит к блюду, без картошки жить не можем! Сделаем пюре простое, и в духовке запечем! Впрямь лукошко золотое! Печень тоже будет в нем! |
Куриная печень "Волшебная корзинка"
Продукты
Начнем с гарнира: Сделать картофельное пюре ( я делаю примерно 600г картошки, 60-70мл молока, масло, 1 яйцо) пюре может быть по любимому рецепту, главное чтоб было не жидким, и обязательно добавить 1 сырое яйцо.
На противень кладем бумагу, или коврик, смазываем растительным маслом, с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из картофельного пюре. Ставим в разогретую духовку, 220-230%, и запекаем до золотистого цвета
Пока готовится гарнир, приступаем к печени: лук нарезать полукольцами, ( или как вы любите), обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить куриную печень, сливочное масло, и обжарить буквально 2-3 минуты, чтоб печень только схватилась.
Далее, добавить к печени нарезанный чеснок, мед, соевый соус, перемешать ( про специи не забываем), и прогреть минуты 3, чтобы соус равномерно распределился.
Затем влить сливки, перемешать, и потушить под крышкой пару минут, на слабом огне
Печень готова
Выложить печень в корзинку из картофельного пюре (зелень, орегано, базилик, по желанию)
Можно и с другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93230-kurinaya-pechen-quotvolshebnaya-korzinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.