- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Папийот из рыбы и креветок с овощами
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18
Рыба | 500 г |
Креветки | 250 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мастерство выпечки в конверте (с французского - "en papillote"). Я решила попробовать приготовить этим способом, нашла на одном из французских сайтов рецепт и взяла его за основу. Блюдо получилось очень вкусное, сочное, ароматное. Предлагаю вам его приготовить. |
Папийот из рыбы и креветок с овощами
Сначала приготовим фарш из креветок, у меня очищенные, замороженные, разморозить и измельчить в блендере вместе с половиной луковицы, посолить. Отложить несколько штук, чтобы положить их сверху. Затем кусочки рыбы вложить на пекарскую бумагу, посолить, поперчить
И выложить сверху фарш креветок
И на него выложить целые креветки..
Затем нарезать морковь на тонкие полоски, и перец тоже нарезать кубиками. Выложить морковь между кусочками рыбы и разложить по краям, а также разместить перец и красный лук, нарезанный полукольцами. Затем между кусочками на морковь положить помидоры. Всё полить соком лимона, полить оливковым маслом и выдавить сверху чеснок.
Завернуть бумагу, скрепить углы, накрыть сверху фольгой, и в духовку. Готовить 20мин. под фольгой, и 7- 10 без фольги,180град.
ГОТОВО, ПОДАВАТЬ НА СТОЛ В БУМАГЕ.
Если читать исторические заметки, то можно найти информацию, что первый раз этот метод был использован в ресторане Antoine’s Restaurant в Новом Орлеане во французском квартале, и поэтому этот метод в мире известен под названием на французском языке - en papillote. По правде, это очень простой и здоровый метод. Почему этот метод так популярен и хорош? По многим причинам. Практически не надо применять жиров. Блюдо получается низкокалорийным и полезным. Еще одна причина - пробуя это блюдо, ты ощутишь вкус натурального продукта. Это помогает получить внутри образовавшийся пар, обеспечивая сочный и натуральный вкус. Еще одна причина - в каждом конверте готовится своя порция и не пачкается сковородка. Можно подавать блюдо на стол со всем конвертом на тарелке. Каждый человек сам сможет ощутить особый аромат, открывая свой конверт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93231-papiyot-iz-ryibyi-i-krevetok-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.