- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктовая пицца "Каприз"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 щепот. |
Киви | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Апельсин | шт |
Ананас | по вкусу |
Моцарелла | 5 шт |
Ну, или не "Каприз", как хотите. Не умею придумывать кулинарные названия. Но захотелось сделать сочетание вкусного злакового теста с фруктами и сыром. Тесто, кстати, потрясающее! Поверьте на слово. Работать с ним - удовольствие. А начинку можно придумать любую, но я вам, дорогие друзья, предложу вот такую. P.S.: Настоящие итальянцы, пицца не настоящая итальянская, сразу оговорюсь ;) Так что, scusi. |
Фруктовая пицца "Каприз"
Хлопья "5 злаков" от Мистраль залить тёплым молоком и оставить на 5 минут до разбухания.
Добавить к разбухшим хлопьям сахар, соль, масло, муку, разрыхлитель и перемешать.
Вымесить тесто. Вымешивается оно легко, не пришлось добавлять ещё муки. Мне, повторяюсь, очень понравилось тесто в работе!
Раскатать тесто на противень. Можно на пергамент, я просто на растительное масло. Сформировать бортики. Отправить в духовку минут на 8-10 для лёгкого подсушивания.
Мягкий, сливочный сыр я немного "проблендерила" и вымазала им "подсушенное" тесто.
Вот будущая начинка.
Фрукты выложить, как душе угодно. Лучше выбирать без большого количества сока. Я лично боялась, что пицца развалится. Хотя, это я трусиха, мои панические атаки не должны портить чужую жизнь ;)
Сверху кружками (или в тёртом виде) выложить моцареллу. И отправить пиццу в духовку ещё минут на 20.
Пицца получилась лёгкая, соблазнительно сочная, хрустящая и весёлая. С таким тестом можно попробовать поработать ещё как-нибудь, для меня - просто находка. А сочетание моцареллы с фруктами - превосходное.
Приятного аппетита! И самой волшебной поздней осени!
Первый стежок был сделан ещё первобытными людьми, при "скреплении шкуры убитого мамонта".
После люди стали шить одежду, но чтобы как-то её разнообразить и придумать отличие - женщины, которые, видимо, испокон веков гласят: "у_этой_дуры_такая_же_кофточка", вышивали на ткани интересные узоры с помощью иголок и цветных ниток. Я не так знакома с "историей моды", потому не знаю, почему разнообразия тканей не было, а ниток разноцветных, бисера - да, пожалуйста! Впрочем, разные были времена.
Для меня вышивка, прежде всего, труд творца. Глядя на сотканные картины, диковинные узоры, рисунки нитками, думаешь, что эти люди обладают удивительным талантом, да ещё и выдержкой, усидчивостью. Стежок за стежком рождают произведение искусства.
На фотографиях у меня работа мамы, незаконченная за отсутствием свободного времени. Вышивкой (именно крестиком) она увлеклась не так давно. Но уже влилась в сложное, неподвластное таким лентяям, как я, течение. Ну, что говорить... художник Что краской по холсту, что нитями по ткани.
Доброго времени суток, друзья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93233-fruktovaya-picca-quotkaprizquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.