- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовая пицца "Каприз"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 1 стак.
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 щепот.
Киви 1 шт
Виноград по вкусу
Апельсин шт
Ананас по вкусу
Моцарелла 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Ну, или не "Каприз", как хотите. Не умею придумывать кулинарные названия. Но захотелось сделать сочетание вкусного злакового теста с фруктами и сыром. Тесто, кстати, потрясающее! Поверьте на слово. Работать с ним - удовольствие. А начинку можно придумать любую, но я вам, дорогие друзья, предложу вот такую. P.S.: Настоящие итальянцы, пицца не настоящая итальянская, сразу оговорюсь ;) Так что, scusi.

Фруктовая пицца "Каприз"

Хлопья "5 злаков" от Мистраль залить тёплым молоком и оставить на 5 минут до разбухания.

Добавить к разбухшим хлопьям сахар, соль, масло, муку, разрыхлитель и перемешать.

Вымесить тесто. Вымешивается оно легко, не пришлось добавлять ещё муки. Мне, повторяюсь, очень понравилось тесто в работе!

Раскатать тесто на противень. Можно на пергамент, я просто на растительное масло. Сформировать бортики. Отправить в духовку минут на 8-10 для лёгкого подсушивания.

Мягкий, сливочный сыр я немного "проблендерила" и вымазала им "подсушенное" тесто.

Вот будущая начинка.

Фрукты выложить, как душе угодно. Лучше выбирать без большого количества сока. Я лично боялась, что пицца развалится. Хотя, это я трусиха, мои панические атаки не должны портить чужую жизнь ;)

Сверху кружками (или в тёртом виде) выложить моцареллу. И отправить пиццу в духовку ещё минут на 20.

Пицца получилась лёгкая, соблазнительно сочная, хрустящая и весёлая. С таким тестом можно попробовать поработать ещё как-нибудь, для меня - просто находка. А сочетание моцареллы с фруктами - превосходное.

Приятного аппетита! И самой волшебной поздней осени!

Первый стежок был сделан ещё первобытными людьми, при "скреплении шкуры убитого мамонта".

После люди стали шить одежду, но чтобы как-то её разнообразить и придумать отличие - женщины, которые, видимо, испокон веков гласят: "у_этой_дуры_такая_же_кофточка", вышивали на ткани интересные узоры с помощью иголок и цветных ниток. Я не так знакома с "историей моды", потому не знаю, почему разнообразия тканей не было, а ниток разноцветных, бисера - да, пожалуйста! Впрочем, разные были времена.

Для меня вышивка, прежде всего, труд творца. Глядя на сотканные картины, диковинные узоры, рисунки нитками, думаешь, что эти люди обладают удивительным талантом, да ещё и выдержкой, усидчивостью. Стежок за стежком рождают произведение искусства.

На фотографиях у меня работа мамы, незаконченная за отсутствием свободного времени. Вышивкой (именно крестиком) она увлеклась не так давно. Но уже влилась в сложное, неподвластное таким лентяям, как я, течение. Ну, что говорить... художник Что краской по холсту, что нитями по ткани.

Доброго времени суток, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93233-fruktovaya-picca-quotkaprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.