- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:19
Масло сливочное | 180 г |
Вишня | 120 г |
Изюм | 120 г |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 190 г |
Ром | 1 стак. |
Французский кекс всегда пекут в прямоугольной форме moule a cake, и всегда с ягодами. Такой кекс подают к чаю или с фруктовыми десертами. Невероятно нежный и ароматный он просто - совершенство. |
Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней
Подготовить все ингредиенты. Просеять муку, отделить желтки. Вымыть изюм и вишню, обсушить их на полотенце и разложить на разных тарелках. Дно формы смазать выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать 1 ст. л. муки с разрыхлителем и просеять над тарелкой с изюмом. Встряхнуть тарелку, чтобы ягоды равно покрылись и переложите все в сито.
Сито с изюмом и мукой встряхните над тарелкой с вишней. Изюм верните из сита в свою тарелку, а вишню потрясите и сложите в сито которое просейте на этот раз над тарелкой с мукой. Все это делается для того, чтобы впоследствии ягоды не утонули в тесте и остались на своих местах.
Масло взбейте до консистенции майонеза.
Яйца, желтки, сахар и ром взбейте на умеренной скорости до однородности, а затем 5 минут на высокой скорости до густой, светлой, кремовой смеси.
Медленно взбивая добавьте порциями муку это должно занять 15-20 секунд. Не пытайтесь добиться однородности, иначе яичная пена упадет.
Не увеличивая скорости добавьте масло и взбивайте еще 15 секунд. Быстро добавьте в тесто изюм и перемешайте лопаткой.
Сразу же переложите половину теста в форму и разложите вишню.
Накройте оставшимся тестом и разровняйте. Форма должна быть наполнена на 2/3. Поставьте в середину разогретой до 175 С духовки и выпекайте 50-60 минут. Готовый кекс должен подняться заполнив всю форму и зарумянится, воткнутая шпажка должна быть чистой. На поверхности кекса образуется трещина - это в порядке вещей. Дайте постоять готовому кексу в форме 10 минут, затем проведите острым ножом между стенками и выньте кекс.
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93242-sdobnyiy-keks-s-romom-izyumom-i-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.