- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Розмарин 1 щепот.
Хмели-сунели 1 щепот.
Паприка сладкая 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Секрет любой вкусной пиццы заключается в тесте и соусе. Начинку можете выбирать по своему вкусу. Спешу рассказать вам свой секрет.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут.

Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.

Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.

Тесто после обминки

Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы).

На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!

Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!!

Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.

Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!

Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)

Теперь готовим соус.

Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи.

Затем всё взбить в блендере.

Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!

На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

Посыпаем тёртым сыром.

А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93319-tonkoe-testo-i-sous-dlya-italyanskoy-piccyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.