- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в картофельной "чешуе"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 4 шт
Картофель 8 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 200 мл
Соль 2 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!

Рыбка в картофельной "чешуе"

Филе рыбы моем, солим и перчим.

Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера.

Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.

Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.

Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.

Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.

Жарим до румяной корочки. Готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93374-ryibka-v-kartofelnoy-quotcheshuequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.