- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:40


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо свинины можно взять и телятину — тоже просто замечательно получается! Безусловно, если мясо полежит в соусе какое-то время, оно станет еще вкуснее и нежнее, но и поданное сразу, оно будет незабываемо вкусным!

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.

Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.

Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подготовить тем временем сыр горгонзола - нарезать его кубиками... Можно использовать и другой вид голубого сыра.

Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.

В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.

Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе...

Выложить в соус отбивные и потомить всё вместе ещё 5–7 минут. Вот и всё! Блюдо готово!

Подавать можно с любым Вашим любимым гарниром!

Очень вкусно с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару! В обоих случаях, соус от мяса послужит прекрасным "аккомпаниментом"...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93463-otbivnyie-pod-syirno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.