- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пай по-новому

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... Предлагаю вам попробовать более быстрый, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, его оценят в первую очередь любители лимонных пирогов!

Лимонный пай по-новому

Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке.

Перемешать все до состояния "влажного песка".

Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.

Для крема в миске смешать сгущеное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок (от небольшого лимона!).

Перемешать все венчиком до однородности.

И вылить крем в подготовленную форму.

Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.

Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме. А затем дать постоять в холодильнике еще примерно один час, после чего десерт можно подавать на стол!

А вот и кусочек! ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93485-limonnyiy-pay-po-novomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.