- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 6 ст. л.
Икра красная 6 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Руккола 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Я встречала людей, которые не любят икру, но их мааааалоооо! А, практически на любом фуршете, без этой "королевы" не обойтись! Значит и моя закуска - на конкурс "Королева фуршета"

Икра

Подготовить необходимые продукты.

Пучок рукколы (предварительно вымыв и просушив) нарезать очень мелко. мешать рубленную зелень со сливками и лимонным соком. Убрать в холодильник.

В гречневую муку добавить обыкновенную, пшеничную, перемешать, посолить. Понемногу добавляя воду замесить тесто. Добавить в тесто сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет элластичным. Сразу хочу сказать, что, так как гречневая мука содержит очень мало клейковины, добавлять немного пшеничной муки надо обязательно, иначе тесто будет рассыпаться.

Скатать из теста шар (или "колбаску"), который потом разделить на 6 равных частей.

Каждый из 6 кусочков скатать "колбаской", треть которой "расплюснуть" ладонью. Сформировать ложку.

Поставить готовые заготовки ложек в огнеупорную форму и отправить в духовку на 20-30 мин.

На готовые остывшие ложки выложить по столовой ложке сливок с зеленью, сверху - по столовой ложке икры. Есть прямо с ложками! Приятного фуршета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9354-ikra.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.