- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Мука 1 стак.
Сливки 2 ст. л.
Сахарная пудра 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта. Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане. Когда шоколад почти полностью растворится (но останутся ещё небольшие кусочки), нужно снять кастрюльку с водяной бани и отставить, пока шоколад не растает полностью.

Растираем с сахарной пудрой размягчённое масло.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с шоколадной массой, а затем смешиваем с масляно-сахарной массой.

Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим лопаткой в шоколадную массу.

И, наконец, добавляем взбитые белки.

Смазываем форму сливочным маслом, вливаем в неё наше тесто, ставим в разогретую до 180 с духовку на 20-25 минут.

Готовность проверяем с помощью ножа: если опустить нож до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым — торт пересушен.

Мне удалось не упустить нужный момент, так что торт получился пропечённым и при этом с мягким, "тающим" верхним слоем.

Этот торт можно есть и тёплым — с мороженым, и холодным — с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.

(Школа Гастронома. Французская домашняя кухня.)

Рекомендую этот тортик всем любителям горького шоколада, так как он прекрасно передаёт его богатый вкус, гармонично сочетающий сладость и горечь.

Я попробовала его с заварным кремом и осталась довольна! Нежная текстура и ванильный вкус крема отлично сочетается с этим тортиком.

Если кто-нибудь попробует его тёпленьким — поделитесь впечатлениями! Наш тортик "подостыл" за время фотосессии

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93589-shokoladnyiy-tort-po-receptu-babushki-ivonn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.