- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 100 г
Молоко 500 мл
Сахар 10 г
Дрожжи 5 г
Мука 180 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Свинина 400 г
Лук репчатый 100 г
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сметана 100 г
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные оладьи мы будем делать из гречневых хлопьев или гречневой крупы. Расскажу оба варианта, и вы увидите, насколько хлопья упрощают процесс приготовления и экономят наше время. Оладьи очень вкусные и пышные. Их можно есть, как самостоятельно блюдо, а можно сделать в виде необычного гарнира к вкусному мясу, как у меня! Приглашаю всех к столу!

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

Ну а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек, их стоит купить, поверьте! Я использую хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.

В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.

Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.

Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми. Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.

Ну и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук кубиками, а чеснок - маленькими кусочками.

Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне.

Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.

Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. Мясо готово!

Выкладываем порционно - несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!

Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93615-drozhzhevyie-grechnevyie-oladi-k-myasu-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.