- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный крем с карамелизированными хлопьями

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 200 г
Сливки 100 мл
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Хлопья овсяные 200 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Корица ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Джем 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Карамелезированные хрустящие хлопья прекрасно дополняют изысканный десерт, который мне хочется предложить вам. Идея рецепта взята из интернета, к сожелению не знаю кому выразить благодарность.

Творожный крем с карамелизированными хлопьями

Продукты. Использованы овсяные хлопья "экстра" быстрого приготовления от компании "Мистраль".

В первую очередь я приготовила хрустящие хлопья. Для этого на сковороде растопила сливочное масло, высыпала поверх хлопья, корицу и коричневый сахар, и обжаривала до хрустящей корочки при постоянном помешивании, на это ушло примерно 5 - 7 минут.

Хлопья сразу после обжарки высыпала на плоское блюдо остужаться.

Взбила сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, выложила на творожную массу и аккуратно перемешала.

Получившуюся творожно-сливочный крем выложила на дно большого бокала.

Поверх крема - джем из крыжовника "ложный киви\"http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/111548/

Затем хрустящие хлопья.

Чуть припорошила сахарной пудрой и стала с нетерпением ждать мужа.

Присоединяйтесь! Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93618-tvorozhnyiy-krem-s-karamelizirovannyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.