- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 6 шт
Вино красное полусладкое 400 мл
Имбирь 50 г
Специи по вкусу
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Рис 500 г
Брокколи 120 г
Перец болгарский 100 г
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и праздничное блюдо для Новогоднего стола. К остро-сладким ножкам и гарниру из риса подать побольше овощей и зелени. Соевый соус Teriyaki Kikkoman дополнит вкусовые качества блюда.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде

С ножек сняла кожу.

Положила их в ёмкость и залила

вином. Добавила 50 г соуса Киккоман.

Имбирь натёрла и положила

в вино. ( Имбирь вырастила сама,

22 см из 2 - х см, внизу фото.)

Насыпала специи и приправы.

Перемешала и поставила на ночь

в холодильник.

Убрала с ножек специи и

влагу бумажными салфетками.

Завернула косточки в фольгу,

чтобы ножки удобнее было

переворачивать во время жарки.

Жарила по 7 минут с каждой

стороны на оливковом масле.

Ножки выложила в тарелку,

фольгу убрала.

Посыпала сахаром и поставила

в микроволновку на 1,5 минуты..

Готовые ножки опять завернула

в фольгу, чтобы не пачкать руки

во время еды.

Для гарнира варенный рис

положила в миску.

Измельчила болгарский перец

и варенную брокколи.

Посолила, перемешала и

на разделочной доске накатала

маленькие рулетики.

В большую тарелку положила

куриные ножки, рисовые рулетики,

нарезанный редис и зелень.

К остро-сладким ножкам подала

соевый соус Teriyaki Kikkoman.

Мужчины мои остались довольные

сытным и вкусным ужином.

Имбирь покупаю часто для чая с молоком. Однажды купила и увидела на корне маленький корешок с 0,5 см. Отломила и затолкала в горшок с землёй. Это было зимой. Убрала в тёмное место, где отдыхают до весны гортензии. Весной все растения проклюнулись, полила и поставила на окно. Я забыла про имбирь. Рассматривала и всё ломала голову, что это такое. Ростки были похожи на пальму. Позже появился третий росток. Аккуратно убрала от ствола землю и сразу вспомнила, что это такое. Знаю, что имбирь очень красиво цветёт. Всё надеялась, что увижу цветение. Осенью имбирь пожелтел. Листья срезала и перевалила в широкое ведро. Убрала до появления ростков в тёмное место. На второй год тоже было три листочка. На третий год не весной, а в середине лета появилось только два листочка. В декабре листья пожелтели. Страшно любопытно, что там такое в земле. Раскопала. Хороший крепкий корень. Корешков нет. Ничего не обрезала и не отрывала, всё как было, видно на фото. Сразу же сделала чай. И хочу сказать, что мой имбирь намного резче, острее. Бросается в нос... На фото цифра 1, эту маленькую частичку я сажала первоначально. И опять посадила корешок, тот что с росточком чуть выше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93640-kurinyie-nozhki-v-vinno-imbirnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.