- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:37
Курица | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Фасоль | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 5 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Имбирь | 20 г |
Предлагаю вам попробовать эту курочку. Получается она очень вкусной. В качестве начинки я использовала фасоль, она здесь очень нежная, даже кремовая, и овощи. А сама курочка замаринованная в апельсиновом фреше получается просто умопомрачительная и ароматная. Кроме того, у курочки получается просто замечательная хрустящая и золотистая корочка. |
Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
Сначала нужно подготовить фасоль. Сейчас я расскажу как это сделать без долгого замачивания. Фасоль насыпаем в кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем настояться 1 час. Затем наливаем в фасоль еще 2 стакана воды и варим ее до готовности. В данном случае у меня ушло около 1,5 часов. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг чтобы вода стекла.
Теперь приготовим апельсиновый фреш. Для этого из одного апельсина отожмем сок, добавим лимонный сок, мед и тертый имбирь. Все хорошо премешаем.
Курочку хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, ощипаем немного если где то остались небольшие волосики. Затеем натрем солью и перцем со всех сторон.
Затем курочку выкладываем в чашу или контейнер и заливаем апельсиновым фрешем. Даем настояться около 1-1,5 часов. Периодически курочку переворачиваем то спинкой, то грудкой, чтобы она равноценно успела замариноваться.
Небольшими кубиками режем болгарский перец и морковь, измельчаем лук.
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Фасоль и обжаренные овощи перемешиваем, солим и перчим, снова перемешиваем.
Замаринованную курицу выкладываем на разделочную доску спинкой вниз, начиняем брюшко подготовленной начинкой. Выкладываем курочку на противень застеленный фольгой.
Зашиваем брюшко нитками или как сделала я, закрыла открытый участок половинкой болгарского перца, перевязываем ножки и обмазываем оставшимся после маринования фрешем. Ставим запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 50 - 60 минут. Периодически достаем курочку и смазываем фрешем и выделившимся соком от курочки.
Готовую курочку выкладываем на блюдо, снимаем нитки. Если осталось немного фасоли, то подаем ее как гарнир. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93649-kurica-farshirovannaya-fasolyu-pod-apelsinovyim-freshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.