- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с мандаринами

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Мандарин 5 шт
Чеснок 4 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:"Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня". И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.

Курица, запеченная с мандаринами

Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску

Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.

Курицу засовываем в рукав. Завязываем его. И убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

По истечении времени отправляем курицу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут разрезаем рукав и даем курица подрумянится.

Приятного аппетита!!!

У меня курица крупная и не магазинная. Так что время запекания регулируйте под размеры своей курицы.

Сок лучше выдавливайте когда курица уже в рукаве.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93650-kurica-zapechennaya-s-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.