- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сэндвич с яичным дипом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Горчица по вкусу
Специи по вкусу
Огурец 1 шт
Хлеб 6 ломт.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, и в то же время сытный, сэндвич. Нежная яичная паста, зерна горчицы, свежесть огурчика... это вкусно! Готовлю довольно часто. Можно приготовить яичный дип заранее и тогда вкусный завтрак, или перекус на пикнике, будет готов в считанные минуты! Рецепт увидела у пользователя alisia на форуме гудкука. Со временем появились модификации рецепта: канапе на ржаном хлебе с яичным дипом и сельдью, и бутерброд с ржаным хлебом, яичным дипом и помидорами.

Сэндвич с яичным дипом

Яйца натереть на мелкой терке.

Добавить дижонской горчицы (с зернами) по вкусу, соль, перец и немного легкого майонеза.

Горчицу можно вообще не класть, если не любите. Я люблю, поэтому кладу неполную столовую ложку, попробуйте начать с неполной чайной ложки, чтобы понять насколько вам нравится этот вкус. Легкий майонез можно заменить мягким сливочным сыром, и отрегулировать остроту горчицей, солью и перцем.

Все перемешать, получается яичная паста.

Можно взбить паштет блендером, тогда консистенция будет более нежная, однородная, паштетообразная. Мне так больше нравится.

Получается яичный соус-дип. Ну а раз дип, значит прекрасно подходит для макания кусочков овощей, хлеба, мяса. Опять же, идея для вечеринки или пикника!

Дальше используем этот паштет на свое усмотрение!

Я предлагаю 3 варианта:

Вариант 1. Сэндвич с яичным дипом и огурцом.

Для этого, режем огурец тонкими полосками. Предлагаю воспользоваться овощечисткой, получаются очень ровные слайсы.

Хлеб для сэндвичей намазать довольно густо яичным дипом. На одну половинку положить ломтики огурца.

Накрываем вторым кусочком хлеба. Сэндвич с яичным дипом и огурцом готов.

Из указанного количества продуктов, получается 6 больших закрытых сэндвичей.

Можно использовать белый молочный хлеб, разрезать сэндвич наискосок, получатся вот такие вот треугольники.

Приятного аппетита!

Вариант 2.

Бутерброд на ржаном хлебе с яичным дипом и помидором.

Сытно, вкусно! Очень хорошее сочетание продуктов.

Вариант 3.

Канапе на ржаном хлебе с яичным дипом и сельдью.

Тут я предлагаю нарезать ржаной хлеб на небольшие ломтики, квадратики, прямоугольники. Намазать яичным дипом, посыпать зеленым луком и уложить сверху кусочки соленой сельди. Закрепить шпажками. Очень приятная и интересная закуска под водочку, например.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9366-sendvich-s-yaichnyim-dipom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.