- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус а-ля "Табаско"
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:48
Перец чили | 8 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 2 ч. л. |
Смесь специй | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Уксус | 30 мл |
Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. В этом рецепте я немного поэкспериментировал на тему этого известного соуса. Попробуйте приготовить и Вы! Истинные любители "остренького" оценят! |
Соус а-ля "Табаско"
1. Измельчаем в блендере томаты, очищенные от кожуры, перец чили, удалив хвостики и семена, чеснок и луковицу.
2. На разогретом оливковом масле протушим полученную кашицу 5-7 мин. добавим зелень и специи и тушим еще 2-3 мин. добавим винный уксус, тщательно перемешав даем остыть до комнатной тем-ры. Расфасовав в стеклянную посуду, даем настояться в холодильнике в течении 3 суток, для лучшего насыщения.
Готово!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Классический соус "Бешамель" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/
Соус из ежевики к мясу ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112171/
Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93704-sous-a-lya-quottabaskoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.