- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус а-ля "Табаско"

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 8 шт
Помидор 5 шт
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Зелень 2 ч. л.
Смесь специй 3 ч. л.
Масло оливковое 30 мл
Уксус 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. В этом рецепте я немного поэкспериментировал на тему этого известного соуса. Попробуйте приготовить и Вы! Истинные любители "остренького" оценят!

Соус а-ля "Табаско"

https://www.youtube.com/embed/J2j0928z3Bc?feature=oembed

1. Измельчаем в блендере томаты, очищенные от кожуры, перец чили, удалив хвостики и семена, чеснок и луковицу.

2. На разогретом оливковом масле протушим полученную кашицу 5-7 мин. добавим зелень и специи и тушим еще 2-3 мин. добавим винный уксус, тщательно перемешав даем остыть до комнатной тем-ры. Расфасовав в стеклянную посуду, даем настояться в холодильнике в течении 3 суток, для лучшего насыщения.

Готово!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Классический соус "Бешамель" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/

Соус из ежевики к мясу ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112171/

Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93704-sous-a-lya-quottabaskoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.