- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический соус "Бешамель"

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:49


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 ст. л.
Молоко 400 мл
Масло сливочное 50 г
Смесь специй 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Классический соус "Бешамель"

https://www.youtube.com/embed/SmX7pa5Jeug?feature=oembed

Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Сливовый соус ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111976/

Соус из ежевики к мясу ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112171/

Соус Ткемали ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93713-klassicheskiy-sous-quotbeshamelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.