- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорок варено-копченый

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1000 г
Соль нитритная 10 г
Соль 10 г

Личные впечатления о рецепте
Свиной окорок варено-копченый

Окорок варено-копченый

Смешать нитритную соль с обычной.

На 1 кг мяса 20-22гр соли, отмеряем соль на весах и равномерно со всех сторон обсыпаем кусок подготовленного мяса, кладем мясо в пакет, выгоняем из пакета по максимуму воздух, плотно оборачивая мясо, закручиваем хвостик пакета и в холодильник на 5- 7 суток при Т+2-4гр С.

После посола варим при температуре воды +75-80гр С из расчета (самая толстая сторона в сантиметрах), на один сантиметр 10 мин. Лучше пользоваться градусником и варить до температуры в середине куска +70-71гр Потом сушим в прохладном месте, до легкой корочки, или просто чтоб обсохла вода. Я последний раз про мясо забыл и как мне казалось пересушил - появились явно заветренные места. Думал будет мясо сухим. Но нет!

После варки, обвязываем мясо шпагатом и вешаем в коптильню. Коптим часа три при Т от +35грС до 60гр С в конце копчения, постепенно поднимая температуру.

Получилось все красиво и сочно и мягко!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93732-okorok-vareno-kopchenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.