- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Сидр 200 мл
Яблоко 1 шт
Шалфей 1 пуч.
Уксус 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Свиная грудинка с яблоками, шалфеем и сидром, запеченная на гриль-доске. Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

1. Погрузите гриль-доску в воду так, чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.

2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.

3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ºС), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.

4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея.

5. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла.

6. Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

7. Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ºC (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93735-svinaya-grudinka-zapechennaya-na-gril-doske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.