- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с кальмарами и тремя видами лука

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:55


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Кальмар 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Лук зеленый 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье слабость - салаты из кальмара. Кажется, уже перепробовала все сочетания. И всё же нашла не совсем обычный по вкусу салат с оригинальной заправкой. Для любителей овощей и кальмара он может стать украшением Новогоднего стола. Кроме того, это салат не отягощён калориями и прост в исполнении.

Салат с кальмарами и тремя видами лука

Кальмар чистим. Я для эстетичности в нарезке отрезала "ушки", но это необязательно.

Опускаем кальмар в кипящую воду и варим 1 минуту, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Красный лук, капусту и болгарский перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем овощи в салатнике.

Остывший кальмар также режем тонкими полосками, и добавляем к овощам.

Готовим заправку. Лук-шалот (или репчатый лук) режем мелкими кубиками.

На растительном масле обжариваем лук-шалот до прозрачности. Добавляем сок лимона.

Берём сладкий соевый соус ТМ "Киккоман". При отсутствии, берём обычный соевый соус ТМ "Киккоман" и добавляем 1 чайную ложку сахара.

Наливаем в обжаренный лук соевый соус, перемешиваем.

Добавляем в салат готовую тёплую заправку, соль, молотую смесь перцев и мелкорубленный зелёный лук. По необходимости добавьте ещё растительного масла.

Перемешиваем салат, даём ему настояться пару минут.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

На сервировочное блюдо кладём салат, посыпаем ещё раз зелёным луком и кедровыми орешками.

Подаём!

Всего Вам доброго в новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93750-salat-s-kalmarami-i-tremya-vidami-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.