- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Стир-фрай"

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как Вам, а мне на праздники всегда хочется попробовать чего-нибудь интересного и неизбитого. И еще, чтобы приготовление много времени не занимало. Это как раз такой рецепт! Прекрасный, необычный, чуть островатый гарнир из всеми любимого картофеля!

Картофель "Стир-фрай"

Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! :)

Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.

Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.

Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.

Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93752-kartofel-quotstir-frayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.