- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская панчетта

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Соль 100 г
Смесь специй 5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Итальянская панчетта

https://www.youtube.com/embed/KbE85eQeiIk?feature=oembed

1. Грудинку моем, обсушиваем, вырезаем кости и хрящики, удаляем шкуру. Обрезаем кусок, сформировав ровный прямоугольник.

2. Натираем просолочной смесью, приготовив ее из соли и специй (указанных для первого этапа). Оставляем просаливаться на 7 дней, иногда переворачивая с нижней стороны на верх.

3. Промоем от соли, просушим и насытим специями из второго этапа.

4. Скрутив в рулет, свяжем нитью и замотаем в отрез марлии, пройдемся еще раз нитью, туго стянув рулет.

5. Оставляем в прохладном, подвешенном состоянии на 3 недели. ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Малосольная сельдь "за час" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/99602/

Мясная панчетта ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/104931/

Сало "Удачное" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93771-italyanskaya-panchetta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.