- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный шоколадно-банановый пирог

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 20 г
Масло растительное стак.
Вода минеральная 2 стак.
Соль 2 г
Шоколад черный 100 г
Банан 2 шт
Цедра апельсина ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный и нереально легкий в приготовлении пирог. Тесто получается бисквитное, сочное. Идеально получается также с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов все зависит от настроения и предпочтениий.

Постный шоколадно-банановый пирог

- Приготовить форму (у меня была форма для выпекания размером 35х25 см), смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

- Плитку черного шоколада нарезать на маленькие квадратики

- Банан нарезать на маленькие кусочки

- Прогреть духовку на 180 градусов

- В миску положить все сухие ингредиенты -муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру, перемешать ложкой. Добавить нарезанный шоколад, растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать (можно миксером, но ложкой получаечтся тоже все прекрасно. Тесто получится в виде не очень густой сметаны). В конце добавить банан. Тесто перемешать еще раз и вылить в форму. Поставить в предварительно прогретую духовку и выпекать 50-60 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93773-postnyiy-shokoladno-bananovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.