- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат "Дева морская"

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 160 г
Креветки 150 г
Дайкон 150 г
Перец болгарский 100 г
Перец чили 10 г
Имбирь по вкусу
Наршараб 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Кардамон 1 шт
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.

Тёплый салат "Дева морская"

Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам

Готовим фунчозу как указано на упаковке.

Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.

Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.

Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.

Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

Корень имбиря порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.

В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.

Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93774-tyoplyiy-salat-quotdeva-morskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.