- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Согревающий Бириани с бараниной

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 шт
Лук-порей 4 шт
Морковь 2 шт
Рис 1 стак.
Баранина 350 г
Тмин 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Анис 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Индийская кухня, как говорят сами Индусы, невероятно разная. Одна женщина в Калькутте сказала мне, что она детям может готовить целый год по несколько блюд в день и ни разу не повторится... В тот момент я поняла, что пробовала я мало и имею скудное представление об Индийской кухне. В горах же, там, где растёт чай и 90%коренных жителей непальцы, кухня больше похожа на китайскую или непальскую. Там едят много мяса и рыбы... А блюдо Бириани очень похоже на "наш" плов! Пробуйте, пожалуйста. Насладитесь ароматами специй! Приятного аппетита!

Согревающий Бириани с бараниной

В глубокой кастрюле на растительном масле поджарьте лук, нарезанный мелко!

Подождите, пока он станет прозрачным и добавляйте морковь. Её нужно нарезать соломкой, а потом на кусочки по 1см.

Слегка потушите под крышкой. Тем временем нарежьте баранину. Кусочки примерно по 2 см. И, не обжаривая предварительно, кидайте к луку и моркови.

Добавляйте специи! Лавровый лист, куркума, анис, перец, тмин, паприку, и соль ( по вкусу). Аромат будет потрясающий!!! Уж поверьте. Обжарьте слегка баранину с овощами и специями! Возьмите 2целые чесночины. Положите сверху на мясо.

Всыпьте сверху рис и налейте воды, чтобы она прикрывала мясо с рисом на 2 пальца.

Слегка перемешайте содержимое и накройте крышкой. Больше не придётся мешать наш Бириани и вмешиваться в процесс. Выпарится вода и все случится само собой!

Готовьте на медленном ( очень медленном) огне до полного выпаривания воды! Бириани готов! Он всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным. Слегка острым с ноткой аниса и тмина... Приятного аппетита!

Грейтесь! Заваривайте зелёный чай и наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93793-sogrevayuschiy-biriani-s-baraninoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.